刘青的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘青 经理
预约咨询
执业证号:02000144040080002016028849
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 珠海
关注我:
微信
刘青的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
外资保险公司管理条例实施细则将调整
2021-01-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  中国银保监会前些天起草了《关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则〉的决定(征求意见稿)》,并向各界公开征求意见。也就是说,现行的外资保险公司管理条例实施细则将迎来调整!让我们来了解一下。

外资保险公司管理条例实施细则将调整

  按照银保监会有关负责人的说法,本次修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》坚决落实对外开放要求,不增设准入条件,不提高准入门槛,推动更高水平对外开放。继续遵循内外资一致原则,使中外资保险机构在同一规则下开展业务,努力构建公平竞争的市场环境。

  据悉,《征求意见稿》主要修改内容如下:一是明确外国保险集团公司和境外金融机构准入条件。参照外国保险公司的准入标准设定了外国保险集团公司设立外资保险公司的准入条件。保险公司和保险集团公司以外的境外金融机构成为外资保险公司股东的,适用《保险公司股权管理办法》相关规定。

  二是完善股东变更及准入要求。规定外资保险公司变更股东,拟受让方或者承继方为外国保险公司和外国保险集团公司的,应当符合《实施细则》等相关要求。

  三是保持制度一致性,取消外资股比的限制性规定。去年银保监会便发文取消了合资寿险公司的外资比例限制,此次修改则删除了《实施细则》中有关外资股比的限制性规定。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185693个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185693个用户完善保障计划