沃保网

首页 > 保险指南 > 骗保算啥?退保都做成生意了,一单赚40%!

骗保算啥?退保都做成生意了,一单赚40%!

2020-04-14 分享到:

如果把保险销售比作媒婆,也挺有意思。保险公司是光棍,消费者是大闺女,保险销售帮他们牵线搭桥,以确立合同的方式喜结连理。

媒婆帮助解决人生的婚姻大事,所以地位还算可以,受人尊敬。但他们也有行规的,只撮合不拆散。毕竟,宁拆十座庙,不破一桩婚。

但保险就不一样了。最近就有一些律师和保险离职的员工,专门干起了拆婚的生意:帮人退保,国内100%能全额退,受理一单能赚到40%!

买过保险的朋友都知道,保险是有犹豫期的,这个犹豫期在10到15天左右,就是为了让消费者充份考虑的,这段时间内不想买这份保险了可以全额退。

只要超过了犹豫期,再想退保的话,只能退现金价值了。只交一年保费的话,现金价值也就占保费的30%左右,所以退保一直是挺吃亏的事。

但这些专门帮人退保的律师或离职的保险员工,他们是如何做到能100%全额退保的呢?答案是:钓鱼取证、恶意投诉。

比如说,这些机构会指导退保用户在电话或微信里取证,留存保险从业者在销售过程中的违规行为记录:小张啊,2016年我在你那里买的某某保险,当时你返了我多少钱来着。我有朋友也想买,想了解一下。

骗保算啥?退保都做成生意了,一单赚40%!

或者是让客户分别致电保险公司官方和监管部门。监管部门会要求险企处理,险企会主动抚慰请求撤诉,退保者则一口咬定只有全额退保才肯撤诉,有时险企只能打掉牙往肚里吞。

所以之前在保险销售过程中,有过返佣、夸大承诺、虚假解读等行为的人要注意了,假如有天接到了电话,或被客户主动问到,有可能遇到钓鱼取证了。

不做亏心事的人,自然不怕这种鬼敲门。有过这种行为的保险销售者,也望各位好自为之。

全额退保打着对客户有利的口号,实际上却赚满了腰包。手续费最高收取40%,客户即使全额退保,也要拿出近一半给代办人。

自己掏钱买保险,退保了交给代办人一半,是不是傻;代办机构出个损招、钻钻漏洞就能空手套白狼。只有保险公司,成了最后的冤大头。

这种退保方式,真的就是一劳永逸了吗?想的美!恶意退保的代价你还没有意料到。

保险公司或查出消费者有骗保或恶意投诉的行为,就有可能把他拉入黑名单。一旦进入黑名单,就丧失了购买保险产品的权利,不做你的生意了。

而且退保的风险还用再说吗?保险即是保障,它是关键时刻用来规避风险、弥补损失的。把保险退掉了,风险一旦出现,只能自己买单。

监管部门的“有投诉必处理”的态度,帮助消费者解决了购买保险过程中遇到的那些糟心事儿,但是也让一些投机者看到了牟利机会,因此催生了上述一系列的退保行为。

保险公司也并未坐以待毙,据了解各保险公司现在也在加强反欺诈,意欲成立行业联盟,一起携手打击这些投机行为。

也希望购买保险的消费者,投保前搞清楚自己要的是什么,并认真了解保障责任,买到适合自己的产品。别不明不白的就成了灰产的牟利工具。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

江靖

北京市 西城  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

334296个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334296个用户完善保障计划