沃保网

首页 > 保险指南 > 债券市场“小牛”快跑 投连险固收账户或“水涨船高”

债券市场“小牛”快跑 投连险固收账户或“水涨船高”

2012-09-27 分享到:

  在股市下跌行情中,债券继续成为机构投资者的避风港。今年前8个月,固定收益类市场行情整体成上涨态势,业界称是“小牛行情”。商业银行、保险机构、基金持债总规模均出现不同程度的环比增长。
  据青岛养老保险了解,值得注意的是,一些保险公司的投连险固定收益类账户收益率,甚至超过了债券基金同期的收益率平均水平。考虑到两者间对于债券可投资品种以及杠杆水平的控制区别(基金可以持有相对收益率高和评级低的券种,以及更高的杠杆水平),这样的结果显示出保险机构在固定收益类产品投资上具备较强的能力。
  以中意人寿两款投连险债券类账户为例,截至8月31日,旗下“稳健”账户与“安逸稳健”账户,分别取得了4.74%和4.63%的收益,不仅在同类投连险产品中名列前茅,甚至接近或者超过了债券型基金的平均收益率水平。
  多家机构认为,大部分投连险债券类账户表现优异,显示出保险公司在资产配置和流动性头寸选择上显示出较好的预判性。即从2011年下半年开始增加信用债等债券的整体仓位,同时在2012年初开始加大杠杆的力度,并且一直维持合理的杠杆水平。上述操作直接促成投连险债券类账户收益率随债市的快速上涨,而明显“水涨船高”。邵阳保险招聘
 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵鸿权

天津市 天津  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

272272个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272272个用户完善保障计划