沃保网

首页 > 保险指南 > 油气站登记理赔 近百名车主前来

油气站登记理赔 近百名车主前来

2012-10-24 分享到:

   油料来源不正,车辆频频“中招”。据成都汽车保险了解,昨天,多名市民致电本报962288热线,反映在莲花南路近老沪闵路的中石油归真油气站加入93号汽油后,车辆出现熄火、怠速抖动等异常情况。中石油方面表示,该加油站系民营控股,为降低成本违反合作约定,私自从社会供货商手中采购成品油。今天上午,记者了解到,该油气站已设立了赔偿受理点,目前已有近百位车主前来登记。
  车辆加油后频发故障
  据车主林先生介绍,9月28日,他在莲花南路中石油归真油气站加注了93号汽油后,车辆突然出现熄火、无动力等现象,送修后他被告知,故障系其车辆“喝”了劣质汽油所致。此外,从其他读者反映的情况看,车辆集体“生病”的“症状”也几近相同,基本为加油后车辆发生熄火、怠速抖动、无动力、排气管出现黑锈水等异常状况。
  据了解,“问题”汽油被发现后,归真油气站已在5月7日停止营业,并于昨日起开始登记理赔工作。但油气站也表示,目前他们仅对曾在4月28日至4月30日这3天内前来加油且车辆发生故障的车主,展开商讨赔付。为此,油气站已在附近小区设立了赔偿受理点,截至今日上午已有近百位车主前来登记。
  问题油品系违规采购
  对此,中石油上海销售公司表示,归真油气站属民营控股公司,挂中石油标识自主经营,此次引起车辆异常的油品并非中石油所供,而是该公司违反合同约定,从社会供货商手中购进。
  据了解,中石油上海销售公司目前在沪拥有近160座加油站,其中占90%比例的全资和控股加油站全部保证销售高质量的合格成品油,占有10%比例的参股油站按照合资要求必须经销中国石油(601857,股吧)供应的成品油。归真油气站发生质量投诉事件后,中石油立即进行了调查,发现该站违反合作协议,私自购进社会供货商油品。
  中石油表示,下一步对所属合作、参股企业,一律纳入公司统一管理,行使全部经营管理权,否则将取消合资合作企业使用中国石油标识的资格。
  质监部门已介入调查
  此外,事件发生后,已引起市质监部门的高度关注,前日市质量技术监督稽查总队已启动应急调查程序,并派出执法人员对该油气站库存油品进行取样,将对样品质量展开进一步检验分析,预计检验报告最快将在1—2天内出炉。邵阳保险招聘
 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵鸿权

天津市 天津  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

272269个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272269个用户完善保障计划