沃保网

首页 > 保险指南 > “延迟退休”已催热商业养老保险

“延迟退休”已催热商业养老保险

2012-11-02 分享到:

  近来,养老话题,特别是关于延迟退休年龄的讨论热闹非凡。市民对退休养老问题的关注,直接带动了商业养老保险产品的销售。海康人寿“乐盈盈”新型养老年金保险计划一经推出,便受到了观众的广泛关注,不仅咨询电话超过以往3倍,而且40岁以下的人数大大增多,这意味着年轻人也开始为自己未来的养老金未雨绸缪。
  据安阳平安保险了解,之前人社部社会保障所所长何平提出建议,到2045年不论男女,退休年龄均为65岁,随之引发热议,而关注背后,是公众对未来老年生活的担忧。我国是典型的“未富先老”型国家,人口老龄化和基本养老保险长期收不抵支的现状,决定了社保养老只能满足退休者较低水平的养老需求;而8-4-2-1家庭的出现和年轻人自身巨大的经济压力,也让从前的“养儿防老”变成了如今的“养儿啃老”。人们已经越来越清晰地意识到,退休养老这件事,今后还得多靠个人本身的资金储备。
  现在的个人养老保障基本由三部分构成:社会基本养老保险、企业养老年金和个人养老储备金,即个人购买的保险、基金等。这其中,相比基金投资的高风险,商业养老保险具备收入稳定和风险较小的核心优势。
  终身领取型的养老保险还能够让人活得越久,领得越多,可以部分解决长寿带来的经济压力,这一特点也是其他任何理财工具都无法实现的。据了解,此次海康人寿推出的“乐盈盈”新型养老年金保险计划保证投保人20年年金领取,为老年生活提供稳定、可观的收入(可达已缴保费的290%);提供高达100万元意外伤害保障,减少投保人的后顾之忧;兼备终身领取特点,部分缓解长寿风险,让投保人真正“乐”享天年。

邵阳保险招聘
 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵鸿权

天津市 天津  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

272273个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272273个用户完善保障计划