沃保网

首页 > 保险指南 > 保险,一个人的生活必需品

保险,一个人的生活必需品

2012-11-10 分享到:

  对于那些保险意识相对较弱的人,关于购买保险有一个普遍的说法就是“等一等”。“我家现在经济比较紧张,孩子的学费筹措起来都有点费劲,等经济稍微宽裕点再买保险吧。”“我现在要攒钱买房,等我买了房、车以后再买保险。”在这些人看来,保险可以等自己更富裕一些再买。

  实际上,这种观念是非常不正确的,保险是生活的必需品,并不是要等到你的生活达到小康甚至更好以后才需要的。试想一下,生活中的风险会不会因为你的生活没有达到一定水准就不会出现?如果你现在辛勤工作尚感觉筹措孩子学费吃力的话,一旦因疾病或意外暂时不能工作,怎样才能筹措学费,保证孩子顺利地完成学业呢?如果你刚刚买房不久,需要偿还20年房贷的话,谁能保证在20年中你不生病,不因意外导致工作中断,谁能保证每年都能顺利地偿还房贷而保证房子不被银行收回呢?想想这些,你不觉得保险其实正是经济拮据的普通人最最需要的生活保障吗?

  据珠海友邦保险了解,当然,经济拮据的人在购买保险时与有钱人考虑的不太一样,一般来说,有钱人更多的是考虑风险转移、资产升值和遗产处理;而经济不太宽裕的人则应首选意外伤害、定期寿险及健康保险。

  还是上述两个例子,要解决孩子教育和房贷的问题,应根据孩子完成学业所需的资金和房贷的本息确定家庭主要经济收入者的保险金额。比如房贷还款本息是50万元,那么你可以考虑购买50万元以内的定期寿险,以此来防范还贷期间的人身风险。如果经济能力允许,同时能买上健康险做好健康保障更好。对于孩子的教育金,可考虑购买适量的儿童保险,资金不宽裕的情况可以暂时只考虑教育金保险,最好是具有保费豁免功能,如果经济上能承受,最好加上健康保障功能。希望大家记住,保险是我们每个人都需要的生活必需品,它可以使我们生活得更加安心,更加快乐。

邵阳保险招聘
 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵鸿权

天津市 天津  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

272273个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272273个用户完善保障计划