沃保网

首页 > 保险指南 > 部分险企试建销售公司 保险营销员改革还无有力办法

部分险企试建销售公司 保险营销员改革还无有力办法

2012-12-09 分享到:

  除建信人寿正在进行的双重合约试点,早报记者昨日了解到,其实险企还在进行其他多种方式试点,可惜进展不明显。
  据一位业内人士介绍,在建信人寿之前,就已有公司试点员工制,“结果以失败告终”。“此外,有的保险公司自己建立销售公司,但目前成效也并不明显。”
  据长春保险了解,上述人士坦言,保险营销员边缘化、无保障、地位低下,事实上已经成为行业共识,但是要寻求破解的方法,行业尚无一套有力的办法。
  早报记者查阅的公开资料显示,保险代理人制度最早于1992年由友邦保险引入中国。随后,中国的保险市场规模了历经了快速的增长。但是,由于保险营销员素质参差不齐,缺乏社会保障,在多重社会压力下只能依靠自身业绩获得经济收入,导致销售误导严重,保险行业形象整体下滑。
  去年10月,保监会发布《关于改革完善保险营销员管理体制的意见》。
  今年10月,保监会再次强调,推进上述改革,提出分阶段、分步骤地稳步推进各项工作,并首次提出三年、五年,以及长期目标:“三年左右时间,改变保险营销管理粗放、队伍不稳、素质不高的现状,稳步提升营销队伍素质,改善保险营销职业形象;五年左右时间,新模式、新渠道的市场比重有较大幅度提升;用更长一段时间,构建基本保障健全、合法规范、渠道多元、充满活力的保险销售新体系,造就一支品行良好、素质较高、可持续发展的职业化保险销售队伍。”

 部分险企试建销售公司

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵鸿权

天津市 天津  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

272272个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272272个用户完善保障计划