沃保网

首页 > 保险指南 > 女性保险六大误区:应做一个健康的漂亮妈妈

女性保险六大误区:应做一个健康的漂亮妈妈

2012-12-12 分享到:

  鲜花?巧克力?钻戒?还是加倍的体贴和爱护?一年一度的“三八”妇女节又到了,许多男士开始头疼送什么礼物给自己心爱的另一半。其实对为事业为家庭操劳了365天的现代女性来说,最温暖、最贴心的礼物就在于能给她们最大的安全感,减轻她们的生理与心理负担。记者从中国平安((601318行情,股吧))保险、友邦保险、海尔纽约人寿、金盛人寿等保险公司获悉,目前他们都推出了一系列的女性保险,对于这一系列的全方位,你又该如何选择呢?

  案例一:和“办公室综合征”说BYE-BYE

 据西安社会保险了解, Rachel在一家外企公司打拼多年,终于在31岁这年提升成为部门经理,月薪迈入五位数大关。事业可谓蒸蒸日上。可是最近,她总是面色苍白、头部隐隐作痛、腰背发紧、四肢乏力、频频出虚汗。白天食不下咽,晚上很难入睡,又非常容易惊醒;与此同时,她的记忆力也下降了,注意力难以集中,影响了她的工作表现。她去医院内、外、妇科逐项作了检查,却没有发现异常,可Rachel还是担心不已。为了自己的健康,Rachel决定给自己买份保险。

  度身定制:

  Rachel如果不幸患上恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风、器官移植等28种重大疾病,在保单生效90天后,就可以免去今后所要缴纳的全部保费,最多可免19年,并且立刻赔付8万,而终身生存返回每三年8000元,终身分红,保单现金价值递增均不变。如果继续发生二类重疾立刻再获2万元理赔并加上10万保额的现金价值(最多可达9.8万)。如果Rachel一生平安,则在80岁时,从分红累计、生存返回,保单现金价值三项合计可达45万元,既分享公司的红利收益又为自己构筑一道安全屏障。

  Rachel如果因为疾病引起身故、全残,可得保险金30万元。她入院治疗,每日可获津贴100元,至多每次180天。她每次最高可得1万/次的住院医疗费用报销。若她身患7种合同载明的原位癌中的一种或系统性红斑狼疮,可获保险金2万元。

  等到第9、18个保单周年日,她可分别获得1万元生存现金。她每年可获得周年分红,并可选择现金分红、抵交保费或积存于公司以获得额外红利。

  案例二:做一个健康的漂亮妈妈

  吴薇大学毕业没多久就和男友结婚,当时他们想享受两人世界,而且那时小两口收入也不高,想有了物质基础再迎接宝宝的诞生。时间飞逝,一晃他们结婚四年了,吴薇也27岁了。这时双方父母催着要含饴弄孙,说女孩子当高龄产妇有危险;而此时他们俩收入也大有改善,家庭月收入过万,他们觉得也是时候孕育下一代了。

  吴薇和丈夫计划在2年内生个健康的宝宝。

  该计划里吴薇不仅可拥有高达10万的女性重大疾病及女性癌症保险金,对于骨质疏松症、女性原位癌、尿失禁手术、特定手术(非癌症引起的输卵管或卵巢全切除手术,子宫破裂修补手术)等可以按比例获得疾病及医疗保险金。意外整形手术则最高可以获得10万的手术费用补偿,同时还有生命保障1万元。同时从十月怀胎到孩子出生,她都可以拥有生育健康保险的一路保驾护航。

  包括在怀孕时可能出现的怀孕期疾病——先兆子痫及子痫、宫外孕,可以得到1万元的医疗保险金;万一宝宝出现新生儿先天性重大疾病(如脊柱裂或颅裂、脑瘫、染色体异常、特定先天性心脏畸形、食管闭锁或食管气管瘘、先天性髋关节脱位、先天性两肢体缺失)可以通过健康生育保险获得1万元的保险金;如果需要进行特定手术(永久性脑脊液分流术、高位肛门闭锁矫正术、唇裂及腭裂修补术、先天性尿道下裂矫正术、先天性动脉导管未闭修补术)则可以在1万元内实报实销,以补偿家庭为此付出的医疗费用。万一分娩身故保障可达6万元。

  比如吴薇可享有18万的生命保障,万一有不幸发生,吴薇的家人能得到补偿和安慰。合同生效90天后至55周岁,吴薇享有10万的健康保障。包括:30种重大疾病,女性特殊重大疾病(系统性红斑狼疮、严重类风湿关节炎),额度10万元;女性器官原位癌,额度1万。合同生效一年后至55周岁,吴薇享有2万的生育期疾病保障,包括:6种妊娠期综合并发症,额度2万;12种新生儿先天性疾病,额度2万。吴薇55周岁时可以领取10万元的满期金,作为退休养老的储备。(以上具体保险责任以保险合同为准)

  特别提醒:

  对吴薇来说,为了保障自己和未来宝宝的健康,应该在制定计划后及时去投保女性生育健康保险;而不是等到怀孕以后才急急忙忙去咨询、购买,这时由于大多健康医疗保险都会有疾病等待期,即使有钱也无法买到需要的保险,一些保险公司会拒绝吴薇的投保。

  女性保险几大误区:

  中国平安保险公司的蒋经理和海尔纽约人寿的孙尘认为,目前许多女性在选择保险时承担着重要的责任,压力之大,可想而知。一旦女性发生什么不幸,同样会对家庭生活带来经济上的影响。所以,扮演着不同角色的女性朋友要首先关爱自己,为自己的健康、生命做好保障规划。

  2、“跷跷板”不平衡

  有些白领女性在选择保险品种时考虑不够周全,没有参看自己原先的保险和社保,造成选择保险品种的不平衡,该照顾的没考虑到,已经照顾到的又重复关照一次。所以,在选择保险品种时,白领女性应该先详细看下自己的社保和原来的保单,看看有哪些方面没涉及到,做一个综合平衡。

  3、药不对口

  在投健康险时,很多白领女性不考虑家庭成员的健康状况,忽略对自己直系亲属易发、高发疾病的注意,而把全部注意力放在患病几率很小的疾病上,这样做有可能得不偿失。对一些遗传状况比较好的白领而言,不用对所有疾病面面俱到,应该适当调节保额,把养老金准备充分。而有可能罹患遗传病的白领女性就应该看住自己的重疾,并选择可以分红转换的健康保险。

  4、经济、财务顾左不顾右

  选择保险时,一些白领女性并不考虑自己的经济和财务状况,一味选择周期很长的保险产品,而不顾及自己将来的经济、财务情况可能会有变化。在选择保险时,白领应该对自己的未来5年有个清醒的把握,在险种的缴纳方式上,一些重要疾病把交费期定在20年,而对于理财类的保险,则可以把交费期设定的短一点。

  5、为美容整形手术保险

  有很多爱美的女性希望能通过整形来改变容貌,为了防止整形手术时有可能出现的意外,她们希望先买份保险,万一出事可获理赔。但是,在一般的人身保险中(特约保险除外),整形手术的风险是保险公司不承担的责任。因为保险公司承保的意外风险是完全未知的、无法预料的,而整形手术的风险是能预料到的。另外,有些公司的女性保险中有关于整形手术费用报销的责任,这里的整形手术一般只发生意外后需要的整形而非美容整形,比如皮肤烧伤后需要进行植皮手术、鼻梁骨骨折后的手术等。

  6、鸡蛋放在一个篮子里

  女性与男性相比,较保守,心理承受力较弱。因此,在选择理财工具时也比较单一。大多数女性朋友都只是进行银行储蓄,不敢轻易的投资或购买保险。合理的理财是将风险分散,获取收益。将资金分开运用到不同的投资渠道,比如10%购买保险,15%银行储蓄,35%购买债券,40%购买股票。通过符合个人特点的理财规划获得安心的生活和预期的收益目标。邵阳保险招聘
 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵鸿权

天津市 天津  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

272272个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

272272个用户完善保障计划